INFORMACIÓN DATOS PERSONALES

Última revisión: 22 de Octubre de 2018.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento de los datos es Lisboa Integración para la Diversidad, con número CIF B37564481. Los datos de contacto de  Lisboa Integración para la Diversidad son los siguientes:

  • Dirección postal de atención al Cliente: Avda. Portugal, 13. 37500 Ciudad Rodrigo (Salamanca)
  • Teléfono: 923 461 084
  • Correo electrónico: info@farmacialisboa.es

Se informa al interesado que Lisboa Integración para la Diversidad ha nombrado un Delegado de Protección de Datos ante el cual podrá poner de manifiesto cualquier cuestión relativa al tratamiento de sus datos personales. El interesado podrá contactar con el Delegado de Protección de Datos a través de los siguientes datos de contacto: info@farmacialisboa.es, dirección postal: Avda. Portugal, 13. 37500 Ciudad Rodrigo (Salamanca).

¿Qué tipo de información personal recopila Lisboa Integración para la Diversidad?

Lisboa Integración para la Diversidad puede recopilar información personal de los usuarios de la página web de farmacialisboa.es a través de los formularios correspondientes: nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono, fecha de nacimiento, sexo y tarjeta de crédito (PAN+CV2) en cumplimiento con los estándares PCI DSS o número de cuenta (facilitado por el cliente en caso de devolución) cuando el usuario visita farmacialisboa.es, se registra, realiza un pedido online o se pone en contacto con Lisboa Integración para la Diversidad.

Además, Lisboa Integración para la Diversidad recopila toda la información relativa a su WEB y su interacción con la marca. Todos los datos personales que recopila Lisboa Integración para la Diversidad proceden del interesado, a excepción de los datos de contacto que nos pueden ser facilitados por amigos o familiares:

  • Para el envío de un cheque regalo u otro obsequio.
  • Para compartir los favoritos guardados en la WEB.

¿Con qué finalidad tratamos los datos personales?

Los datos personales del interesado serán tratados con las siguientes finalidades según apliquen:

  • Gestionar y desarrollar el registro en la WEB. El registro supondrá la elaboración de perfiles de la navegación del usuario en la WEB. Dicho perfilado consiste en el uso de los datos personales del cliente y de la información de su navegación tal como los productos vistos o añadidos a la cesta, las secciones de la WEB visitadas, la ubicación para evaluar sus preferencias y/o intereses personales con el objetivo de ofrecerle los contenidos de la WEB, las ofertas, los servicios y los productos adecuados a su perfil.
  • Gestionar y desarrollar la compra online. Usamos la información personal del cliente para procesar y entregarle su pedido, informarle por correo electrónico y/o SMS de la situación de su pedido.

Gestionar y enviar información sobre promociones exclusivas, últimas novedades e información personalizada adaptada al perfil, intereses y necesidades del interesado como cliente a través de correo electrónico.

El envío de esta información supondrá la elaboración de perfiles de los usuarios que consiste en utilizar los datos personales, el histórico de sus compras si procede, así como la información de navegación en la WEB para evaluar ciertos aspectos relacionados con sus preferencias personales con el objetivo de ofrecerle las comunicaciones comerciales adecuados a su perfil.

  • Se le personalizará al cliente en las comunicaciones el contenido, los productos o servicios en función de sus intereses. Para gestionar las comunicaciones consulte la sección ‘Suscripciones’ en Mi cuenta.
  • Responder al ejercicio de los derechos ARCO+, así como a consultas y reclamaciones.
  • Gestionar el servicio de alertas para cuando una determinada prenda de ropa esté disponible en la WEB.
  • Gestión y emisión de documentos acreditativos de venta: ticket digital, factura de venta o Tax Free.

¿Por cuánto tiempo conservaremos los datos?

Lisboa Integración para la Diversidad guardará los datos personales solo durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta las necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, realizar mejoras, activar sus servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable.

Esto significa que puede conservar los datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que el interesado haya dejado de usar los servicios de Lisboa Integración para la Diversidad o de que haya dejado de usar la WEB. Después de este período, los datos personales serán bloqueados de todos los sistemas de Lisboa Integración para la Diversidad,

¿Qué nos legitima para tratar los datos?

Lisboa Integración para la Diversidad tiene las siguientes bases legítimas para poder tratar los datos personales:

Ejecución del contrato

La base legal del tratamiento de los datos personales del interesado que se recogen es la ejecución del contrato de compraventa. En este sentido, el interesado está obligado a facilitar los datos que sean necesarios para su ejecución. En caso de no facilitarnos estos datos no será posible la realización de la compraventa.

Obligaciones legales

La gestión y emisión de la factura de venta se basa en la obligación legal de Lisboa Integración para la Diversidad en su relación con los clientes.

Consentimiento

En relación con las siguientes finalidades la base legal del tratamiento de los datos personales del interesado será el consentimiento del mismo, en caso de haber sido prestado:

  • Gestión del registro en la WEB.
  • Gestión del envío de información sobre promociones exclusivas, últimas novedades e información personalizada adaptada al perfil del interesado.
  • Respuesta al ejercicio de derechos ARCO+, consultas y reclamaciones por parte del interesado.
  • Gestión del servicio de alertas de disponibilidad de prendas en la WEB.
  • Gestión y emisión de los siguientes documentos acreditativos de venta: ticket digital y Tax Free.

La retirada del consentimiento de estos tratamientos por parte del interesado no condicionará la ejecución del contrato de compraventa celebrado entre éste y Lisboa Integración para la Diversidad.

Interés legítimo

En relación con las siguientes finalidades la base legal del tratamiento de los datos personales del interesado será el interés legítimo de Lisboa Integración para la Diversidad:

  • La elaboración de perfiles mediante la navegación en la WEB por parte de un usuario registrado en la misma, así como de todos aquellos usuarios que nos hayan facilitado sus datos para cualquier otra finalidad.
  • La elaboración de perfiles para el envío de información sobre promociones exclusivas, últimas novedades e información personalizada adaptada al perfil del interesado.

Nuestro interés legítimo consiste en poder garantizar que nuestra WEB permanece segura, así como para ayudar a Lisboa Integración para la Diversidad a comprender las necesidades, expectativas y el nivel de satisfacción de los usuarios y, por lo tanto, mejorar los servicios, productos y marcas. Todas estas acciones se realizan con el fin de mejorar el nivel de satisfacción del cliente y asegurar una experiencia única de navegación y compra.

¿A qué destinatarios podemos comunicar los datos?

Los datos personales del interesado podrán ser cedidos/comunicados a los siguientes destinatarios:

  • Administraciones y Organismos Públicos cuando así lo exija la normativa fiscal, laboral, de Seguridad Social o cualquier otra aplicable.
  • Empresas encargadas del tratamiento de datos, como franquiciados y proveedores que prestan servicios a Lisboa Integración para la Diversidad (empresas de mensajería, empresas de envío de comunicaciones, agencias, empresas de elaboración de perfiles, etc.).

También pueden producirse transferencias internacionales de datos en sede de las anteriores cesiones/comunicaciones para las cuales Lisboa Integración para la Diversidad utilizará las Cláusula Contractuales Tipo adaptadas por la Comisión Europea y el Escudo de Privacidad UE-EE.UU como garantía de aquellas transferencia realizadas a países que no cuentas con una decisión de adecuación de la Comisión Europea.

En todo caso, los terceros con los cuales se compartan determinados datos de carácter personal habrán acreditado con carácter previo la adopción de medidas técnicas y organizativas adecuadas para la correcta protección de los mismos.

Lisboa Integración para la Diversidad no vende en ningún caso datos de clientes a terceros.

¿cómo protege Lisboa Integración para la Diversidad los datos personales?

La WEB utiliza técnicas de seguridad de la información tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objetivo de evitar el acceso no autorizado a los datos y garantizar la confidencialidad de los mismos. Para lograr estos fines, el usuario acepta que Lisboa Integración para la Diversidad obtenga datos a efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

Adicionalmente, cualquier transacción realizada a través de la WEB se lleva a cabo a través de sistemas de pago seguros. Los datos confidenciales de pago son transmitidos directamente y de forma encriptada (SSL) a la entidad correspondiente.

Lisboa Integración para la Diversidad manifiesta que ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

¿Cuáles son sus derechos en relación con los datos personales?

Le corresponden los siguientes derechos que pueden ser ejercitados a través de la dirección de correo electrónico info@farmacialisboa.es:

(Para tramitar la solicitud, podremos pedirle que acredite su identidad)

Derecho de acceso Tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernen, o no, así como a acceder a los datos personales que Lisboa Integración para la Diversidad disponga de usted.
Derecho de rectificación Tiene derecho a solicitar que Lisboa Integración para la Diversidad rectifique los datos personales cuando sean inexactos o que se completen cuando sean incompletos. Si está registrado en nuestra web puede resultar más sencillo que los corrija directamente usted mediante la modificación del perfil.
Derecho de supresión/derecho al olvido Puede solicitarnos que los datos personales sean suprimidos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
Derecho de limitación Tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de los datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
Derecho de portabilidad Tiene derecho a recibir los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable cuando el tratamiento se base en el consentimiento o en un contrato, y se efectúe por medios automatizados.
Derecho de oposición Puede oponerse que los datos personales sean objeto de un tratamiento basado en el interés público o legítimo perseguidos por Lisboa Integración para la Diversidad, incluida la elaboración de perfiles. En tal caso, Lisboa Integración para la Diversidad dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
Decisiones individuales automatizadas Tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos sobre usted o le afecte significativamente de modo similar. Sin embargo, no resultará posible ejercitar tal derecho en caso de que la decisión sea necesaria para la celebración o ejecución de un contrato entre usted y Lisboa Integración para la Diversidad; esté autorizada por el derecho aplicable a Lisboa Integración para la Diversidad siempre que establezca medidas adecuadas para salvaguardar sus derechos, libertades e intereses legítimos; o se base en su consentimiento explícito.
Derecho a presentar una reclamación Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Propiedad intelectual

Todos los contenidos de Lisboa Integración para la Diversidad son propiedad de la empresa y están protegidos en función de la legislación sobre Propiedad Intelectual nacional e internacional vigente. Las marcas, logotipos, fotografías, que aparecen en esta página web son marcas de Lisboa Integración para la Diversidad y marcas de terceros, tanto registradas como no registradas, y no pueden utilizarse en ningún tipo de anuncios u otros materiales publicitarios relativos a la distribución de cualquier información o contenido extraído de esta página web sin el previo consentimiento por escrito del propietario de la/s marca/s. Queda prohibida la utilización de estas marcas sin la previa autorización escrita de Lisboa Integración para la Diversidad, o de las terceras partes propietarias de las marcas. Los derechos de propiedad intelectual son de titularidad del fabricante, no permitiéndose la modificación o imitación en cualquiera que fuere la forma, la cesión o préstamo aunque sea de forma gratuita.

El usuario podrá descargarse la página Web en su terminal siempre que sea para uso privado, sin ningún fin comercial, por lo que no podrá explotar, reproducir, distribuir, modificar, comunicar públicamente, ceder, transformar o usar el contenido de la Web con fines públicos o comerciale

Queda prohibido establecer esta página como marco de otras, no obstante sí que se podrá establecer un enlace a nuestra dirección de Internet siempre y cuando no se relacionen con manifestaciones falsas, inexactas, incorrectas, que puedan inducir a error o confusión o que sean contrarias a la ley.

Las presentes condiciones generales de venta, así como los contratos firmados, se rigen por la legislación aplicable. Cualquier litigio relativo a la interpretación o la ejecución de las condiciones generales de venta y todo contrato firmado con un Cliente será de la exclusiva competencia de los Tribunales de Salamanca.

Uso de nuestra página web

El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos de la Web, estando obligado a (i) facilitar información veraz y exacta sobre los datos solicitados en el formulario de registro o de realización del pedido, y mantenerlos actualizados, toda vez que haga uso de la Web; (ii) no incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (iii) no difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, discriminatorio en razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertades públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y en general la normativa vigente; (iv) no provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de la Web, de los proveedores de Lisboa Integración para la Diversidad o de terceras personas, ni introducir ni difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (v) no utilizar los contenidos de la Web y la información de la misma para remitir publicidad, o enviar mensajes con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros; (vi) no intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

Lisboa Integración para la Diversidad se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

Propiedad intelectual e industrial

Todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de la Web y sus contenidos incluidos a título enunciativo, diseños textos, gráficos, logos o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial son propiedad y titularidad de Lisboa Integración para la Diversidad o de terceros titulares de los mismos que han autorizado debidamente su inclusión en la Web.

Quedan expresamente prohibidas la reproducción la distribución y la comunicación pública incluida su modalidad de puesta a disposición de la totalidad o parte de los contenidos de la Web con fines comerciales en cualquier soporte y por cualquier medio técnico sin la autorización de Lisboa Integración para la Diversidad. El usuario se compromete a respetar los derechos de propiedad intelectual e industrial titularidad de Lisboa Integración para la Diversidad.

El usuario podrá utilizar la Web y sus contenidos para su uso personal y privado. Cualquier otro uso queda prohibido y requerirá al usuario obtener la previa autorización expresa y escrita de Lisboa Integración para la Diversidad. El usuario deberá abstenerse de suprimir alterar eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en la Web.

Responsabilidad derivada del uso de la web

Lisboa Integración para la Diversidad no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

Lisboa Integración para la Diversidad no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la Web. No obstante Lisboa Integración para la Diversidad se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en la Web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador de la Web.

La Web ha sido revisada y probada para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento las 24 horas del día 7 días a la semana, todo el año. No obstante, Lisboa Integración para la Diversidad no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la Web.

Está prohibida la introducción de hiperenlaces con fines comerciales en páginas web ajenas a Lisboa Integración para la Diversidad que permitan el acceso a la Web, sin el consentimiento previo de Lisboa Integración para la Diversidad.

Lisboa Integración para la Diversidad no se responsabiliza del uso o el contenido de las páginas web de terceros que puedan enlazar con farmacialisboa.es

USO DE COOKIES

¿Qué son las cookies y cómo las usa Lisboa Integración para la Diversidad?

Lisboa Integración para la Diversidad, por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, puede utilizar cookies cuando un usuario navega por la Web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación.
Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la Web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

Garantías sobre el uso de las cookies

Las cookies utilizadas por el sitio Web se asocian únicamente con usuarios anónimos y su ordenador y no proporcionan por sí mismas datos personales sobre los usuarios.
Algunas cookies son utilizadas por terceros (ej. Google) para facilitar a Lisboa Integración para la Diversidad datos sobre la efectividad de sus promociones. En ningún caso las cookies recaban información personal con la que se pueda identificar a un usuario en específico.

Las cookies utilizadas en la Web tienen, en todo caso, carácter temporal, con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. Ninguna de las cookies utilizadas en la Web tendrá un periodo de vigencia superior a dos años.

Los usuarios tienen la posibilidad de configurar su navegador para ser avisados de la recepción de cookies y para impedir la instalación en su equipo.
El usuario, al eliminar las cookies de Lisboa Integración para la Diversidad o deshabilitarlas, se expone a no poder acceder a determinadas funcionalidades de la Web.
Para utilizar la Web, no resulta necesario que los usuarios permitan la instalación de las cookies, sin perjuicio de que sea necesario que los mismos inicien sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o inicio de sesión.

¿Qué tipos de cookies usa Lisboa Integración para la Diversidad?

Lisboa Integración para la Diversidad utiliza cuatro tipos de cookies:

  • Cookies técnicas. Permiten al usuario navegar por la Web y usar funcionalidades tales como la bolsa de la compra o la Wishlist.
  • Cookies de análisis. Lisboa Integración para la Diversidad utiliza cookies de Google Analytics para cuantificar el número de usuarios que visitan la Web. Estas cookies permiten medir y analizar la forma en que los usuarios navegan por la Web. Esta información permite a Lisboa Integración para la Diversidad mejorar continuamente sus servicios y la experiencia de compra de los usuarios de la Web. Para obtener más información, puedes consultar la página de privacidad de Google Analytics: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
  • Cookies de personalización. Cuándo el usuario está navegando o comprando a través de la Web, el sitio web recordará sus preferencias (por ejemplo, su ubicación o el idioma de preferencia). Gracias a estas cookies es posible ofrecer una experiencia de navegación más simple, sencilla y personalizada para los usuarios.
    Cookies publicitarias.

Estas cookies son utilizadas para mostrar anuncios relevantes para los usuarios. Además, limitan el número de veces que cada usuario visualiza un anuncio y ayuda a Lisboa Integración para la Diversidad a medir la efectividad de sus campañas publicitarias. Al navegar por la Web, el usuario acepta que Lisboa Integración para la Diversidad descargue este tipo de cookies en su dispositivo y realice consultas cuándo el usuario visite la Web de Lisboa Integración para la Diversidad en el futuro.

¿Qué ocurre con los enlaces a otras páginas web?

La Web puede contener enlaces a otros sitios web, con políticas de privacidad diferentes a la de Lisboa Integración para la Diversidad En este sentido, Lisboa Integración para la Diversidad no se hace responsable del contenido o prácticas de los sitios enlazados. Lisboa Integración para la Diversidad recomienda a los usuarios de la Web que revisen la política de privacidad de cualquier sitio web al que puedan acceder a través de farmacialisboa.es

¿Cómo recopila y usa Lisboa Integración para la Diversidad las direcciones ip?

Los servidores de la Web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por los usuarios.

Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando éste se conecta a Internet. Esta información permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de visitas realizadas a la Web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.